sophisticated.
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (c)


I. Расы ТГ. Происхождение. Информация полностью найдена (собрана?) Химкой (~Алхимик)

1) Навь — злые духи (часто смертоносные) в восточнославянской мифологии, русалки. По украинским поверьям, в мавок превращаются умершие до крещения дети: имя мавки (навки) образовано от "навь" - образ посмертного бытия. Навки спереди имеют человеческое тело, а спины у них нет, поэтому видны все внутренности.
(здесь у меня возникли мысли о том, почему Панов до сих пор не демонстрировал читателям женщин нави...))

2) Эрли — русская транскрипция "Early Christianity" - принятое в католической церкви обозначение первых монахов.

3) Хваныс хванами всё предельно сложно.
длинная корейская байка
Этот небесный принц, Хван Ун, даровал своему сыну эксклюзивные травки, чтобы он мог привести свой народ к закреплению на выбранных территориях. корейцы верили, что эти травки делают их сильнее, выносливее и терпеливее. Продавать их было запрещено, пользование - только внутри сообщества. (собственно, намёки на золотой корень)

4) Шасы — израильская политическая партия религиозных евреев-сефардов, основана в 1984. пришли к победе в парламенте в результате хорошо проведенной предвыборной компании и заняли ключевые посты в правительстве.
примечание ^^

5) Осы — во многих фольклорных текстах (напр., в амхарской сказке) ленивые, склонные к хвастовству, коварные,навязчивые (усиливаемая монотонным жужжанием), агрессивно жалящие Осы противопоставляются трудолюбивым, скромным и мирным пчёлам. Популярны мотивы вредоносности и хищности Ос, получившие разработку и в литературе,— от комедии Аристофана «Осы», где хищные интриганы выступают в виде старцев с утрированно большим осиным жалом, до мифологемы Ос. Мандельштама о могучих хитрых Ос (сильных мира сего), «сосущих ось земную».

6) Гарки — в осетинской волшебной сказке это «русалка» мужского рода, душа умершего преждевременной смертью, душа т.н. заложного покойника. До срока- значит до срока естественной смерти, не выполнив своей миссии на земле.
так же Гарка - название приспособления для стягивания груза на подводе.

7) Асуры — ведическая мифология. Им, светлым асурам, противостоят темные дэвы (вроде страшных сказочных джиннов)во главе с Индрой, Кришной и его аватарами и т.д .Кришна умеет создавать свои аватары в мире людей и почти человечен.:)



II. А это просто цитаты из книг, про быт аналитиков Тёмного Двора. Не все, сюда скинул только забавные.

***
Командор войны-1
***
Командор войны-2
***
Командор войны-3
***
И в аду есть герои
***
Наложницы ненависти
***
Тень инквизитора
***
Кафедра странников
***
Королевский крест
***
Запах страха
***
Ребус Галла-1
***
Ребус Галла-2

@темы: books, fan-dom, Тайный Город